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MSC Euribia Fiordos Noruegos: Experiencias de recién llegados del crucero cuando todo está fresco: Espectáculos, vestimenta, restaurantes camarote, excursiones, etc. ...Esos mensajes que no tienen precio.
Muchísimas gracias, me ha parecido muy útil toda la información.
Del pack para Internet cual de los dos cogiste?
Hola, fue el browse & stream, para poder hacer llamadas y ver alguna cosa. Ojo, que Movistar y Dazn no te detectan en ningún país y no ofrecen sus servicios.
Esta mañana sí ha sido la hecatombe en el buffet, con las personas que tenían que desembarcar, no había sitio para sentarse y hemos tenido que hacerlo en la piscina.
Buenos días desde el MSC Euribia, llegando al puerto de Kiel en estos momentos y, por tanto, día de desembarco del 70-80% del pasaje. Como leo que hay varias dudas, os comento nuestra experiencia personal que, creednos, repetiría casi al completo:
Hicimos reserva a través de agencia, mismos precios que por libre. Contratamos el paquete de Internet con browse&stream que, al haber 2 días de navegación y yendo con dos niñas de 6 y 13 años, nos sirvió a toda la familia para entretenernos en algunos instantes y hacer llamadas por WhatsApp. Muy buena cobertura tanto en alta mar como en medio de los fiordos.
Embarcamos el pasado domingo en Copenhague, ya que cogimos vuelos por nuestra parte para llegar a dicha ciudad el día anterior y explorarla tranquilamente. De Copenhague no dejaría de ir a los jardines Tívoli. El embarque fue muy tranquilo, siendo los únicos que lo estábamos llevando a cabo en ese momento, alrededor de las 13:45. No os preocupéis de llegar un poco más tarde, es simple control de MSC para que acudamos a distintas horas. Había hecho previamente el check in online, sin permitirme el último proceso de tener lista la tarjeta de embarque como a alguno de vosotros, aunque mi agencia me envió toda la documentación y ponía FAST TRACK. Asímismo nos hicieron de nuevo la foto y el proceso completo del check in, además de darnos una etiqueta más para la maleta pequeña.
Una vez dentro del barco, y quizá por haber leído tanto, íbamos preparados en exceso para encontrarnos allí el Arca de Noé con todo masificado... Al menos desde nuestro punto de vista, es normal que en horas punta haya mucha gente, pero si vais con tiempo y, sobre todo, para disfrutar, siempre que os sea posible, buffet en la parte trasera del todo, en popa, es mucho más tranquilo. Incluso hay un acceso al final para salir al exterior si no hace demasiado mal tiempo, porque si, es el norte de Europa y hay que llevar ropa de abrigo y caerá lluvia, pero no estamos en fechas de llegar a nevar.
Es nuestro tercer crucero, siendo los dos anteriores con Royal, y tenemos nuestras dudas ahora mismo si elegir el próximo de una u otra compañía. Aquí también son muy cordiales, limpísimo todo, amables menos los chicos para tomar nota de las bebidas del buffet, ya que llevamos el pack Easy plus que lo pillamos súper bien de precio, con un Upgrade de 49 euros por persona desde el Easy normal, y no a través de la agencia, sino de la app. Y sinceramente, una vez que lo tenemos, lo amortizamos incluso en exceso. Ese bar de Master of the Seas, atendidos por el genial Danny, ya me pregunta que cual cerveza me toca cada día. Y las niñas tienen bebidas sin alcohol en muchísimos sitios. Ni lo penséis, id a por el pack Plus. Nosotros no somos de bebidas fuertes pero la calidad de los licores es muy superior en este rango.
Y en este caso, hago un inciso: tenemos la costumbre de ir lo mínimo al restaurante principal para cenar, ya que el horario fijo no es compatible si deseas ir antes o quieres ir a otra hora o tomar lo que se te apetezca ese día. Si, te sirven en una mesa, pero la cocina sirve las mismas cosas para todo en barco también en el buffet. Hemos adquirido aparte un pack de 3 restaurantes al precio de 95 euros más el 15% de servicio por persona y, si lo veis caro, te pones hasta arriba tanto el el Hola, Atelier y Kaito (ojo, no el Teppan). Son muy serviciales y hemos elegido tanto la noche formal (no va conmigo vestirme de chaqueta) como los 2 almuerzos de navegación para evitar el buffet. Especial atención al Atelier donde cogimos aparte un menú por 12 euros para niños que no pudo terminar por la cantidad, sino que la otra también se pidió el de degustación, valorado en 45 euros, y siendo rarita para comer, nos hicieron entre otros una ensalada cesar en vivo que estaba deliciosa. Y el resto, calidad y cantidad, con un servicio exquisito. Como ellos lo saben, ponían los platos del pack para compartir con la familia. Y las bebidas con el Easy plus, pues lo mismo, incluidas todas hasta 9 euros.
Los espectáculos son entretenidos, sin pasar de ahí. En el Wonder te dejaban con la boca abierta. Sí hay unos chicos acróbatas, un tío forzudo y una chica que tiene más brazos que yo que le daban emoción, pero de los cantantes del teatro sólo se salva el muchacho de color. Esto sí, la Big Band del Carrousel Lounge amenizan la estancia y no dejéis pasar a la que imita a Adele. Tanto es clavada en la cara como la voz. En teatro de puede reservar desde que termina el último estudio de la noche anterior, aunque desde las 20:00 tienes acceso a ver lo que hay al día siguiente. Esto lo podéis ver tanto en la TV, como la app y las diversas pantallas distribuidas en cada cubierta.
Éramos mayoría de españoles en el barco. Y digo éramos porque en estos instantes se escucha a mogollón de ellos preparándose para el desembarque, que es en un par de horas.
Solo hemos hecho una excursión con la naviera, en Molde, siendo la peor pues lo que han cobrado para subir en bus al monte Varden y luego, literalmente bajar en grupos sin informar de absolutamente nada, es un precio alto. El resto lo hemos hecho por libre y contratado con muuuuucha antelación.
Ah, se me olvidaba: dejad las compras para el viernes de navegación, que los perfumes ya de por sí están bien de precio pero ayer nos hacían en TODOS un 20% extra. Y hay de muchas marcas, con las típicas muestras para probar.
Creo que no se me olvida nada, pero preguntad por si os puedo ayudar, que hoy vamos a Lübeck y tenemos horas en bus. La experiencia en lanchas rápidas en Flåm ha sido una pasada.
Gracias a los que habéis escrito antes y perdón por el tocho.
Y si hay tanto español me surge una pregunta: también hablan o entienden español el servicio del barco?
Hola!
Recién desembarcada del Euribia. Voy a hacer un breve resumen de mis impresiones ya que este foro me ha ayudado mucho a preparar el viaje. Solo indicar que yo hablo desde mi experiencia personal y siempre comparando con mis cruceros anteriores (aunque las comparaciones son odiosas es imposible evitarlo), que llevo unos cuantos.
EL BARCO
Positivo: El barco es impresionante. Todo muy nuevo, muy limpio y el personal, normalmente, encantador. El 80-90% de pasajeros, eran españoles, por lo que oías hablar español en todos lados.
Negativo: Como ya han comentado varias veces, buffet muy masificado excepto si vas a las 6.30 de la mañana. Es un stress coger mesa, coger comida…la verdad es que yo pensaba cuando leia los comentarios…no será para tanto…es normal que haya gente…pero me equivocaba. El primer día casi me da algo, pensando en los 7 días que quedaban. Es verdad que en determinadas escalas, puedes jugar con el horario de las excusiones y encontrarlo un poco mas despejado, pero cuando estamos todos a bordo es una locura. Os recomiendo buscar sitio por la zona donde hay unas neveras con vinos, hacia la salida de la zona de la piscina central, en el lado derecho. Como por ahí no hay comida, solíamos encontrar sitio mas fácilmente. Otra opción de desayuno es el restaurante. Allí desayunas tranquilo pero el horario es más limitado. Nosotros comíamos normalmente sobre las 15.00, a esa hora no solía haber problema, aunque a esa hora ya habían estaciones cerradas.
Respecto al menú de las cenas, bastante flojo también. En la cena del capitán, olvidaos de la langosta. La han sustituido por una sopa de langosta que ni esta ni se le espera jajaja .
Otro punto negativo para los espectáculos. Es verdad que va un poco en gustos, pero demasiados musicales y lo poco de magia, acrobacia, etc…muy, muy flojos. Lo comparo con cualquiera de los otros cruceros que he hecho y no tienen ni punto de comparación.
Escalas:
En mi opinión sobra la escala de Molde, creo que deberían cambiarla por otra que tenga algo mas interesante. También podrían quitar algún día de navegación, ya que navegamos muy cerca de la costa e incluir alguna parada mas, aunque fuera de mediodía. Los días de navegación están bien para disfrutar de barco, pero en este caso entre la cantidad de gente y el tiempo no se puede disfrutar tanto como se puede en otra zona.
Hablando del tiempo, 27 grados nos ha hecho, nos hemos bañado hasta en la piscina. Una suerte .
Y como no me quiero alargar mucho solo un último comentario. Ha habido un brote de gastroenteritis con muchos pasajeros afectados. Parece ser que esta en el barco y va rotando. En mi grupo de 9 personas, caímos 5. Uno de ellos con ingreso de 5h en el hospital para que lo trataran porque estaba deshidratado de tanto vomitar. Estando en el hospital estuve preguntando al resto de enfermos y estaban todos igual. Había bastante gente esperando para que lo viera el medico más la gente que no fue y se quedó en la habitación esperando que se le pasara (como el resto de mi grupo) Después preguntamos en el avión y habían caído unos cuantos mas. Esa misma tarde empezó a aparecer gel por todos lados y gente vestida de blanco desinfectando. Los camareros de habitación desinfectando como locos, puertas, pasamanos…etc. La cosa es que ellos saben que en parte son responsables y el medico no nos lo han cobrado y además a todos los enfermos que pasaron por el hospital les han dado 45€ de crédito. Esto solo lo comento para los que embarcan próximamente. Llevaos medicación para la gastroenteritis por si tenéis la mala suerte de cogerlo (porque dudo mucho que lo hayan cortado ya).
Estas son unas pinceladas de 7 días y siempre desde mi experiencia personal y gustos. Si tenéis alguna duda, preguntad y perdón por el rollo
Y agradecer otra vez a la gente que me ha ayudado a preparar mi viaje a los fiordos. Que pena, lo que se tarda en prepararlo y lo rápido que pasa.
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