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Restaurante-Comida Los 20 Mejores consejos sobre ❤️ Comer en Bretaña: Restaurantes, gastronomía - Francia ✈️ Foros de Viajes ✈️


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Carnaquensis
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Ah¡ se me olvidaba. El caramelo en Bretaña, es salado (cuando lo veais en crepes) y muy bueno.
Las ostras de la zona estan bastante bien, mejores las que no son muy grandes, aunque como sabreis estos meses no son su mejor temporada. Quizas las mejores ostras son las de Cancale (tipicas son sus paradas donde puedes comprar las ostras a dozenas y comertelas sentado en una barandilla). En ambos casos son muy baratas.

En la Trinité sur mer, tienen un excelente mercado de pescado y marisco.

Hasta pronto
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Concetta
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Socarrat:
¿COMO ESTAMOS DE RESTAURANTES BUENOS Y AUTOCTONOS"?, alguna crepperia concreta, alguna birrita mejor, que tal la sidra?


Estoy de acuerdo contigo en la organización del viaje, tienes que prepararlo bien, pero luego se improvisa
Te voy a poner unas direcciones de restaurantes que me acuerdo, no tengo los apuntes del viaje a mano, en general se come muy bien en toda BRETAÑA,( la sidra de vicio) al final del día ya estábamos muy cansados y las cenas por comodidad casi en su totalidad eran en los alojamientos rurales.

Le Bistrot du Marin - La Trinite-sur-Mer

Kreiz an Avel - Carnac - Playa

Chez Jaky - Riec-Sur-Belón

La Piazza - Malestroit

Chez Philippe - Camaret-Sur-Mer

Ti Vabro - Fouguéres

Tengo algunos más que no recuerdo ahora, pero si la climatología lo permite haz picnic, tienes a tu disposición los mejores paisajes posibles,
Me lleve unos embutidos y allí compraba quesos fruta y sidra y vamos, ¡¡¡como unos reyes!!!, saca tu manta extiendela sobre la hierba frente al mar y verás que es una comida maravillosa, nosotros lo hicimos en varias ocasiones y nos gusto mucho, claro que era verano.
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Surprise
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Hola a todos,

Como no he encontrado un hilo de "comida en Bretaña" os voy a recomendar algunos de mis hallazgos...

Probad o comprad en algún super rillettes, es una especie de paté, aunque no lo sea exactamente y está buenísimo, lo hay de oca, pato , cerdo y todos están buenos.

Galletes bretonnes, como los crêpes pero que se utilizan para rellenos salados.

Raya a la mantequilla (Raie au beurre) deliciosa.

Y, para beber, sidra bretona, es dulce, pero nada que ver con "El gaitero" sabe a manzana y con los postres casa perfectamente. ¡qué pena que últimamente no tenga provisiones (lo mismo piensan mis amigos...), porque antes me la traían por cajas! además es muy barata y la encontráis también en los super.

Eso sí, lo que no recomendaría ni a mi peor enemigo son las andouilletes que son una especie de salchichas hechas de tripas que a mí (y a otras personas que conozco...) me huelen y me saben literalmente a m.... os lo digo para que no piquéis porque, a simple vista, parecen unas inofensivas salchichas.

¡Que aproveche!

Saludos
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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chipionera Escribió:
Que puedo comer en La Bretaña y Normandía? ¿Me podéis recomendar algún restaurante?

En esta página : technoresto.org/ .../bretagne/ tienes información de comida regional de Bretagne y en esta : technoresto.org/ ...index.html de Normandie.

En Bretaña voy con intención de probar, si puedo, las Coquilles Saint-Jacques, el Kig Ha Farz y la Cotriade de platos y el Kouig-amman y el Far Breton de postres. De bebidas, además de la sidra obligatoria, intentaré probar la cerveza Mor Braz y de licores el Chouchen y el Lambig.

Normandia no lo tengo tan mirado ( aunque Mont St. Michel pertenece oficialmente a Normandia, la gastronomia es mas parecida a la de Bretaña por proximidad ). No obstante, recomiendan el Agneau pre salé ( cordero criado en las marismas próximas )

Estoy organizando mi viaje por varios puntos de Francia. En esa zona, voy a dormir en Saint-Malo. En esta ciudad, basandome en Tridavisor, Linternaute, Qype y Cityvox, los tres restaurantes que tengo seleccionados son : Crêperie Margaux, Le ventre des Halles y La Bouche en Folie, por este orden.

También tengo previsto ir a Mont St. Michel. Aunque dentro del monte ponen todos los restaurantes a parir, el que menos mal ponen es Le Duguesclin. Si puedo, creo que voy a cenar fuera del monte, en Ferme Saint Michel, lo ponen bastante bien.

Como ya me ha quedado largo, lo dejo aquí. Si necesitas algo más y te puedo ayudar me lo pones y te paso lo que tengo mirado ( no he ido todavía, cuando vuelva te podría dar mas información, pero lo mismo ya llego tarde ... )
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Maluz
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teipia Escribió:
Hola buenos días a todos,

Nos vamos a la Bretaña francesa en un par de semanas. Nuestra idea es visitar Lacronan, Quimper, Dinan, Dinard, St Malo y Saint Michel. No vamos muchos días y después de leer muchas páginas del hilo pues me he decidido por estos stios, aún a sabiendas que me dejo otros muy chulos.

Mi pregunta es si en los sitios que pongo recordais algún bar-restaurante que os encantara y que no fuera especialmente caro.

Muchas gracias por adelantado

Nosotros comimos muy bien en Quimper en La Krampouzerie, es una creperia que esta en la Plaza Beurre, a un paso de la Catedral de St Corentin y de los sitios de interés. Mejor ir pronto, pues se llena enseguida, nosotros fuimos a las 8 y aún así nos toco esperar un ratito.
Un saludo.
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Josephus
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Nosotros estuvimos en algunos de los sitios donde piensas ir y te puedo recomendar los que me parecieron buenos. En principio el recurso a la galette es siempre recomendable. Se come muy bien y ademàs no es muy caro.
En locronan no hay muchos sitios para comer, de hcho nosotros hicimos como los franceses. Compras una baguette y algo para rellenarla, un buen banco y a comer. En Locronan hay un sitio que se precia de tener todas las marcas de cerveza que se fabrican en la Bretaña ( más decien diferentes), aunque los precios son un poco caros (si los comparas con los supermercados tipo intermarche y similiares) .También vende galletas y sidra (para acompañar la baguette).
En Quimper no comimos ya que fuimos depués de comer, por tanto ahí no tep uedo recomendar nada, aunque por el centro había mucha animación y sitios coquetos.
En Dinan estuvimos en la creperia Ana, donde tomamos una galette (como no) parecida a una sufle pero de queso, se hace difícil terminarsela y otro día fuimos a una creperia cerca del monasterio de los cordelier que te hacen la galette delante de ti y puedes llenar-la de lo que quieras.
En Dinard no estuvimos.
En St malo cerca de la puerta de St Vicent (la más famosa de acceso a la ciudad) hay un sitio donde te pueden preparar una mariscada para llevar, o bien te la puedes comer al restaurante de al lado que es del mismo dueño. Tiene muy buena pinta y no es caro (dan gans de llevarse una de las bandejas que preparan a casa y darse un buen festin).
Mont Saint Michel es muy caro, a destacar las tortillas de madame Poulard (25€ 100gramos). Dentro de la ciudad donde te sientes lo pagas con intereses. Nosotros cenamos en un restaurante al lado del hotel Saint Aubert (2 km de mont Saint Michel)y fue una de las mejores comidas del viaje. Tienen una serie de menus y tu eliges el que más te interesa por precio y tipo de comida.
La verdad es que en la Bretaña se come muy bien a diferentes precios, depende de lo que quieras gastarte.
Por cierto para los amantes de las ostras. En el pueblo de Fougeres el sabado hay un mercadillo donde puedes encontrar las ostras m´ças baratas que en Cancale y de mayor tamaño.
Espero que te sirva
Saludos
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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sargentoj Escribió:
Me podeis recomendar lugares para comer por:

La costa de Normandia, Bayeux, Canen..

También me interesaría lo mismo de la Bretaña, tanto por Saint Michelle, Sant Malo, Dinan, Vitré, Fogueres.. Como por Vannes y los pueblos de alrededor.

También me interesaría de la zona del Loira, Bois, Amboise ... Visitaré los castillos más importantes de esta zona.

Sobretodo me interesa que los precios sean populares.

Gracias

Hola. Es conveniente plantear cada pregunta en su hilo correspondiente, porque así podrás conseguir mas información de los forofos que se conocen la zona (y que visitan estos hilos o tienen avisos en el correo cuando hay algún mensaje en los mismos). Además, la información que te aporten queda a la vista de los siguientes forofos que entren buscando información sobre esa zona.

Sobre Normandía : [Normandía rutas y fotos] - sobre Bretaña [Bretaña francesa. Rutas, alojamiento, ...] - sobre la zona del Loira [Castillos del Valle del Loira. Rutas, precios, alojamiento].

Por la zona de Bretaña, en Saint-Malo yo tomé las mejores crêpes y galletes en Crêperie Margaux [web oficial]. Es un sitio pequeñito y siempre está lleno (con buen tiempo saca mesas a una plazita que tiene en la puerta). Y el precio sale muy económico. Antes de ir, hice esta selección (aunque al final solo fuí al que te he comentado) :

Clasificación según las páginas de referencia : [Tripadvisor] [Cityvox] [L'Internaute] [Qype]

- Creperie Margaux - 3 Place du Marche aux Legumes, 35400 Saint-Malo - Precio aprox. 20 €
[web oficial] [Tripadvisor] [Cityvox] [L'Internaute] [Qype]. PROS : Recomendado en casi todos. Terraza. Galettes y Crêpes. CONTRAS : Pequeña, reservar

- Le ventre des Halles - 4 rue des orbettes, 35400 Saint-Malo - Precio aprox. 20 €
[Tripadvisor] [L'Internaute]. PROS : Buena relación calidad/precio. Decoración. Comida sabrosa. CONTRAS : Pequeño, reservar. Nuevo, poco contrastado.

- La Bouche en Folie - 14, rue du Boyer 35400 Saint Malo - Precio aprox. 25 €
[Tripadvisor] [Cityvox] [L'Internaute]. PROS : Menus 22-28 €. Terraza. CONTRAS : Pequeño, reservar. En algún sitio lo pone mas caro y que cierra lunes y martes.

En Cancale hay varios restaurantes frente a la zona del puerto donde degustar sus famosos mejillones y ostras. Yo comí en Au Pied de Cheval [Tripadvisor]. La comida estuvo muy bien y el precio razonable, teniendo en cuenta lo que pides. En esta [etapa] de mi diario tienes mas información sobre el mismo.

En la misma etapa del diario anterior, tienes las opciones que llevaba para la visita al Mont Saint Michel. Al final, cenamos en la Crêperie La Sirene [Tripadvisor] dentro del monte (siguiendo "indicaciones" de mi hija). El sitio es pintoresco, se sube a un comedor que hay en la planta superior atravesando por una tienda de recuerdos (luego te ofrecen descuentos en la tienda por haber cenado allí). Y el local de la planta de arriba es acogedor, con decoración típica. Pero las crêpes y galletes no nos gustaron mucho (después de venir de Margaux, la comparación era dificil, pero creo que tampoco estarían entre las mejores que he comido). De precio si que salía muy económico (comer en plan crêpes es una de las opciones mas económicas que hay).
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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Mancheguco Escribió:
alfrito-alfrito....

Agradecerte nuevamente tus consejos.
Ya hemos reservado hotel para las dos ultimas noches en Saint-Malo.Hemos cogido un hotel decentillo intramuros.

Ahora...abusando de tu inestimable ayuda...¿algún consejo gastronómico para nuestra estancia?¿algún restaurante en concreto que sea de tu gusto...?.Y...nos gustaría también hacer alguna compra de ropa,y más concretamente de algún breton.Nos han hablado de Concarneau...¿es acertado?.

Gracias de nuevo.

De nada. Creo que os gustará Saint-Malo, la zona intramuros tiene mucho ambiente y se recorre cómodamente.

Sobre el tema gastronómico : cuando preparé mi viaje por la parte centro-oeste de Francia [diario], me hice una documentación con información sobre hoteles, visitas, restaurantes, gastronomía, ... Si te interesa, te la puedes bajar de aquí [enlace de descarga] (o la parte especifica de Bretaña de aquí [apartado Bretaña].

Para el tema de gastronomía, saque mucha información de la página technoresto.org, que tiene resúmenes de gastronomía típica por regiones [Bretagne] e información de otros temas gastronómicos (en francés). Y también de la web de la asociación [cuisinealafrancaise] (también en francés, lo siento).

Algunas cosas que merece la pena probar :

- Ostras y mejillones : aunque hay por toda Bretaña, comerlas en Cancale tiene un encanto especial, porque estás junto al puerto y estás viendo como las sacan de los criaderos. Las ostras "plate" son mas finas que las "creuse" y la calidad se gradúa por números (lo veras en los precios, no obstante) [web]
- Kig Ha Farz : cocido bretón (consistente)
- crêpes y galettes : los primeros son muy conocidos (pero merece la pena probarlos en su origen) y los segundos son los crepes salados (hechos con trigo "sarrasin" o "blé noir" que llaman ellos). Les gustan a todos los niños, espero que a los tuyos también.
- Kouign-amann : pastel típico de la zona. En muchas pastelerías encontrarás la versión en pequeñito (que llaman "kouignettes" [fotos]), que son un peligro para los golosos.
- en bebidas, la sidra es indispensable. Y tienen su versión local de coca-cola [Breizh cola]. Si no tienes que coger el coche (y aunque técnicamente pertenecería a Normandía), le puedes pegar un tiento a un Calvados (o regar un pastel de manzana con calvados, que también tiene su punto y no sienta mal).
- en golosinas y postres, utilizan mucho una mantequilla salada ("beurre salé"). Además de las kouignettes comentadas que se elaboran con ella, podíais probar los caramelos.

En cuanto a restaurantes de Saint-Malo, nosotros comimos unos crepes y galettes buenísimos en Crêperie Margaux [L'Internaute].

Con respecto a la ropa, no tengo ni idea, lo siento, no fué un tema que mirara especialmente.
Ir arriba De nada. Creo que os gustará Saint-Malo, la zona intramuros tiene mucho ambiente y se recorre cómodamente. Sobre el tema gastronómico... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Betulia
Super Expert

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batri Escribió:
Betulia muchas gracias por tus consejos, los alojamientos ya los tengo pero si me podéis recomendar algún sitio para comer os lo agradezco.

La gastronomía bretona está muy vinculada al mar. Así que abundan mariscos y ostras. Los mejillones los preparan también muy bien. Si te gustan las ostras, están a muy buen precio. Las ostras de Cancale son famosísimas.

En Saint Malo comimos muy bien en un restaurante muy próximo a la entrada de la zona amurallada. Se llama Le lion d’or (Maison Hector).

www.maisonhector.com/ ...r-st-malo/

Otro plato estrella de la Bretaña son las crepes, en su versión dulce y salada. Las saladas se llaman “galettes”.

Por toda Bretaña hay infinidad de creperias. Como primera plato se puede tomar una galette, que son unas crepes saladas de harina morena (de trigo sarraceno). Las preparan con ensalada, con bacon, huevos, jamón, y toda clase de ingredientes). Más o menos como las pizzas que hay infinitas variedades.

La que te pongo en la foto es de una creperia de Rennes. Un pequeño restaurante con mucho encanto, en un casita del s. XV. Una preciosidad.

Comer en Bretaña (Francia): restaurantes, gastronomía - Foro Francia

Su carga calórica, va en función de lo que lleve la "galette" encima. Riendo Riendo Riendo

En mi caso concreto, cuando íbamos de crepería, tomaba una galette consistente como plato único y de postre algo ligero (yogurt, fruta, sorbete ...)

Otras veces, si tomábamos algo más ligero de primero (ensalada, pescado, etc), me regalaba de postre una crepe dulce ... Con cholate, nata, .... Aplauso Aplauso Aplauso

Espero haberte ayudado un poco.

Saludos
_________________
Además de España he viajado por Grecia, Italia, Austria, Alemania, Bélgica, Luxemburgo, Portugal, Mónaco, Francia, Eslovenia, Croacia, Montenegro, Malta, Holanda, Dinamarca, Suecia, Suiza, Noruega, Finlandia, Rúsia, Lituania, Estonia, Reino Unido, Irlanda, Islandia, Túnez, Egipto, Catar, Emiratos Árabes, Omán
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Socarrat
Experto

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Hombre
Hay una serie de platos muy, muy típicos y también muy muy buenos:
En cualquier parte de la costa, los mejillones (A mi me gustaron mucho los de St Maló)
Las ostras (por supuesto en Cancale)
Hacia el interior la alcachofa, solamente hervida (son enormes), le vas quitando las hojas y mojas en una mahonesa suave,
En cualquier sitio crepes dulces o salados
Para beber la sidra (te recomiendo Kerné)
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Chamiceru
Moderador de Zona

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05-02-2009

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Hola
Voy a poner los restaurantes que nos gustaron y recomiendo de Bretaña:
Los precios son para 2 personas Guiño
Nantes
Casa di Louka
Cena. Italiano. Un surtido de Antipasti, un risotto de verduras y un plato de pasta (penne arrabbiata). Cervezas, café e infusión: 43,60€. Todo muy bueno aunque el risotto quizá con demasiada nata.
Vannes
L'îlot Galette
Cena. Crepería. Una galette (crepe salada de trigo sarraceno) 3 quesos, una galette complète (con jamón, queso y huevo), una crêpe dulce, botella de sidra dulce, café e infusión. 37,90€. Nuestra cena más barata en Francia
L'Atlantique
Cena. Brasserie-Marisquería. Un apéritif (pommeau de Bretagne, mezcla de aguardiente de manzana y mosto de manzana y envejecido), dos entrantes. Sopa de pescado y foie gras, una mariscada (assiette de fruits de mer) con 6 ostras, almejas (palourdes), cigalas (langoustines), gambas, bígaros (bigorneaux), caracoles de mar (bulots), y un buey de mar (tourteau), un postre, una botella de vino blanco, café e infusión. 84,60€. Todo en su punto y bien presentado. Muy buena atención. Terraza con vistas al puerto. Lo recomendaría sin ninguna duda si os quereis dar un capricho de marisco francés Guiño
Quimper
Le sistrot
Cena. Bar à cidre (sidrería). Muy nuevo. Regentado por dos hermanos muy agradables. Carta muy corta. Solo había 3 "planches" (tablas) de la mar, de la tierra y de quesos. Pedimos la de la mar y la de la tierra. Son a base de "delicatessen" frías, con acompañamiento de panes, salsas, ensalada y chips de galette de trigo sarraceno. 2 postres. Una botella de sidra brut de Cornualles (la región de Quimper), un aguardiente bretón (lambic), café e infusión. 58,10€. Local agradable, buena atención, comida rica, buena relación calidad/precio
Perros-Guirec
Ty Breizh
Cena. Crepería y mejillonería. Galette complète de queso, viande Grisons (especie de cecina) y huevo, galette complète queso, chorizo y huevo, crêpe Ty Breizh (acompañada de un chupito de chouchen, hidromiel de manzana) 1 litro de sidra. Café e infusión. 43,10€. Uno de los restaurantes que mas nos gustó. Decoración muy marinera y bretona. Todo muy rico y bien presentado. Buena atención
Saint-Malo
Le Lion d'Or
Cena. Restaurante grande con terraza. Moules frites (mejillones con patatas fritas), entrecote, postre (surtido de macarons), cerveza, sidra, café e infusión. 79,30€. Restaurante muy turístico pero con buena atención. No es barato pero los productos son buenos y bien presentados y cocinados. Los mejillones muy ricos, como en todos los sitios. La carne aceptable y los macarons espectaculares
Le Jacques Cartier
Cena. Menú. De entradas terrine de paté de carne, verrine de sardinas y tomate. De platos principales lieu jaune (abadejo) y bavette (corte de carne de vacuno). De postres crême brulée y arroz con leche. 2 copas de vino. Café e infusión. 52,50€. Bien, sobre todo los platos principales. Los postres más regulares.
Cancale
Au Pied d'Cheval
Almuerzo, Marisquería-ostreria. Restaurante clásico de Cancale. Sopa de pescado, una docena de ostras de las más grandes (cabían solo 6 en el plato Mr. Green ) y una ración de bígaros (bigorneaux). Copa de vino, botellín de sidra, café e infusión. 40,60€. Restaurante clásico. Producto muy fresco y sabroso, Las ostras espectaculares, enormes por 13 o 14€ la docena. Recomendable
Hubo otro restaurante en Quimper donde cenamos una noche y que no recomiendo por dos cosas: la comida (sobre todo la carne) no era gran cosa, aunque los mejillones estaban muy buenos; y el camarero, muy simpático y risueño pero con una empanada monumental. Primero nos trae la cuenta equivocada de otra mesa, y luego nos trae la nuestra pero con los cafés nuestros y de la otra mesa Chocado : Nos la tuvo que traer 3 veces. También pedimos una andouillette (especie de embutido de callos cocidos) que no nos gsutó, pero es que debe de saber siempre así de mal Mr. Green El restaurante se llama La Taverne des Halles
Como recomendación general, pedir siempre el agua del grifo (une carafe d'eau). En algunos sitios te la ponen sin que la pidas pero en otros te intentan vender la mineral
En muchso restaurantes hay menús de varios tipos. Suele haber la opción de medio menú (entrada + plato o plato mas postre) y menú completo (entrada + plato + postre). A medio día los menús son mas baratos. Los menús no incluyen bebida ni café. Una opción que vimos que hacen mucho los franceses, es pedir una bebida de aperitivo y luego agua del grifo, o comer con una copa de vino cada uno y agua del grifop. Incluso los hay que solo beben el agua. La sidra, tanto en Bretaña como en Normandía, es bastante mas barata que el vino. También en algunos restaurantes hay vino en recipientes de 25 o 50 cl a precio mas asequible.
Saludos
_________________
"Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
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Txaina
Indiana Jones

Indiana Jones
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Aqui van mis experiencias culinarias!
Rennes: Creperie Ouzh-Taol: todo esta riquisimo, la masa de las galletes esta en su punto. Todo lo que comimos estaba muy rico y el servicio muy atento. No es caro.
Saint- Malo: Cargo Culte: cenamos genial. La comida exquisito, el servicio muy amable y ademas el chico habla castellano, y el local es muy bonito.
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AnnieMoon
Willy Fog

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Los que me gustaron de Bretaña:

St Malo: Creperie Le Tournesol: Galettes muy bretonas, ricas y contundentes. Los crepes dulces también muy buenos, aunque solo pudimos probar uno para compartir. El personal amable y la decoración muy bonita, con muchos objetos curiosos en sus estanterias.

Pont Aven: Ca' Lidovine: Comida italiana casera rica y abundante con unas vistas preciosas al canal. Personal muy amable y buen ambiente. En agosto recomiendo reservar antes.

Vannes: Le Comptoir du Port: La comida riquisima, tanto los mejillones a la bretona (la salsa era estupenda!!) como el fish and chips, excelentes patatas fritas. Mención especial para el Te Gourmand, ya que todos los pequeños postres estaban muy buenos. Muy buen ambiente y servicio!!
Nos hizo gracia que usaran las patatas fritas como protagonista de su menu, y acompañadas de mejillones, pescado, hamburguesas, etc.

Nantes: Le coin des crepes: Muy buenas galettes y mejores crepes dulces aun, el que compartimos estaba de muerte. Bebimos una sidra dulce que estaba muy buena.
El personal muy agradable y el ambiente del sitio también, diria que habia bastante gente local
_________________
69468
Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
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Alfrito.alfrito
Willy Fog

Willy Fog
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Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... En este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de Bretaña. Salvo error u omisión, están incluidas las de los hilos generales y las de los diarios BRETAÑA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 4 días (tip 1 de 3) (y siguientes). En estos momentos hay 89 restaurantes, algunos con varias recomendaciones. Los que me parecen mas interesantes tienen el icono morado. Si alguien echa algo en falta, a su disposición ...
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Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Ir arriba Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... en este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de... Alfrito.alfrito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 64 Fotos Compartir:
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Mjgarcia
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La Fermette en Beauvoir, al lado del Mont Saint Michel. Muy buen trato y había galettes y pizzas. Estaba súper bien fuimos para Comer y cenar jajajaja.
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Andorra, Portugal, Brujas, Gante, Amsterdam, Sicilia, Riviera Maya, Noruega, Canadá Este, Carcassone y ruta cátara, Suiza, Estocolmo, Italia Norte, Mónaco, Selva Negra, Alsacia, Normandía, Bretaña y Dinamarca.
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Chamiceru
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Brigantina Escribió:
Uy galletas!!! Sacando la lengua Sacando la lengua

Esto está ya dentro del monte ¿no?

Sí pero las venden por todos los sitios Guiño
También son muy famosas las Traou Mad de Pont-Aven:
www.biscuiterie-loc-maria.fr/fr/
Saludos
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"Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
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Brigantina
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Hola a todos, os dejo aquí la recopilación de los restaurantes en los que hemos comido estos días de viaje. Pongo qué comimos y los precios para que cada uno se haga idea de si le conviene o no, porque el concepto caro/barato es bastante abstracto y particular.


Creperie Saint Leonard. Nantes. Rue St. Leonard 8. Éramos los únicos extranjeros, típica creperia, dos galettes saladas, una dulce, y un refresco 23.60 euros. www.creperie-stleonard.fr/

A l'ardoise. Nantes. Genial, sitio de cocina fusión mejicano-francesa, llegamos casi de casualidad al tercer intento y nos encantó. Hay dos tipos de menú, de 28 y 34 euros, cogimos el de 28 con un principal de cordero y un postre que estaba espectacular. Con dos cervezas y un refresco, 69 euros, pero la relación calidad-precio es estupenda. lardoisenantes.wixsite.com/site

La Croisette.Chateubriant. Comimos aquí en el trayecto de Nantes a Vitré, y sin ser maravilloso, no comimos nada mal. Una ensalada, un plato de salmón, dos postres y dos refrescos 39, 60 euros. No tiene página web.

La fontaine du Jezuar. Dinan. Rue du Jerzual 21 bis. Este sitio nos gustó mucho, tanto porque tiene una terraza muy agradable, como por la comida, como por la atención. Dos platos principales, dos postres y dos refrescos 45.70 euros. Yo comí mejillones y además de estar muy buenos, es que me pusieron un tanque, jajaja.
www.creperiefontainedujerzual.fr/

Le Mao. Ploumanach. Rue Saint-Guirec 147. Aquí se nos hacía tarde y no había mucho donde elegir, así que entramos un poco a ciegas. Es un sitio de relación calidad-precio normal, correcto sin más. Dos menús de principal y postre y dos bebidas 38.50 euros.

La Krampouzerie. Quimper. Rue du Sallé 9. Placita en la que hay varias creperies, nos metimos en la que mejor puntuación tenía en las webs de opiniones y la verdad que nos gustó mucho, la comida muy buena, y en la terraza se está la mar de a gusto. Dos galettes, dos crepes, un refresco y una cerveza, 33 euros. lakrampouzerie.wordpress.com/

Ca'Lidovine. Pont Aven. Promenade Xavier Grall. Único italiano del viaje y nos encantó, la comida muy rica y las vistas preciosas hacia el canal. Dos platos de pasta, dos postres y dos refrescos 50.50 euros. Lo había visto recomendado en el hilo y nuevamente suscribo la recomendación.
calidovine.com/

La Rose Tremiere. Plouharnel. Rue Saint Anne 3. Comimos en ruta un poco donde pudimos porque llevaba alguno apuntado y estaba cerrado. Es una pizzeria y creperie, y se veían trabajadores de la zona comiendo allí. Nosotros cogimos un menú de 13 euros de galette y postre, junto con dos refrescos, 33.20. Sin ser una maravilla, no comimos para nada mal. www.la-rose-tremiere-plouharnel.fr/

L'Ocean. Vannes. Es el restaurante del hotel del mismo nombre, junto al puerto. No había muchas cosas abiertas yo creo que por ser lunes. Comida correcta, pedimos un entrante, dos principales, dos postres y dos refrescos y el precio fue de 50.50 euros. www.hotel-locean-vannes.fr/fr/

Café Breton. Rochefort en Terre. 8 Rue du Porche. Aquí tuvimos una experiencia regular, el sitio no pintaba mal porque tienen una terraza muy chula. Pedimos una galette y una ensalada de ahumados, pero mi ensalada venía con "pasajero", una pequeña babosilla en la lechuga. Vale, puede pasar, y por otro lado indica que la lechuga no lleva fuera de la tierra desde hace dos semanas. Pero la gestión del tema no nos gustó demasiado. Se lo digo a la camarera, el bicho allí mirando para nosotros, vamos, que no había mucho que buscar. La mira, se va a buscar a la encargada, viene, mira para la ensalada, ve al bicho y dice "ah, sí, es verdad"... Vamos, como si hasta ese momento no se creyese que podría ser cierto, lo cual me jorobó un poco. Se lleva la ensalada, cuando lo lógico es dejarla en la mesa hasta traer otra para que el cliente sepa que no es la misma. Me la trae la camarera, quiero pensar que es otra, pero le hago una inspección milimétrica por si las mosas.
Cuando terminamos, y visto que no van a tener la más mínima cortesía como invitar a un postre, o una bebida, decidimos que el postre nos lo tomamos mejor en otro sitio.
La galette, la ensada y dos refrescos, 26.70 de cuenta que pagamos religiosamente y adiós!

Decir que en general comimos muy bien y la relación calidad-precio no nos pareció para nada cara. El tema del agua del grifo es de lo más natural y los lugareños lo hacen, yo que por las noches suelo cenar con agua, hubo veces que no pedí otra bebida y jamás me pusieron mala cara ni nada por el estilo.
Los menús (formules) no llevan la bebida incluida en el precio, hay que tenerlo presente sobre todo porque en general las bebidas no son baratas.

Un saludo.
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DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA


Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
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Caramelofresa
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Buenas. He estado 11 días en Bretaña y voy a daros mis impresiones sobre la comida.

Para empezar, decir que el lugar idóneo para comer mejillones y ostras. Yo no había probado las ostras, me parecía un poco...no sé...¿hortera? Bien, pues después de esta experiencia, he de decir que me encantan jajaja. Buenísimas en todos los sitios que probamos. En cuanto a los mejillones, son pequeñitos, y muy sabrosos. A mí me gustan con queso y también en su jugo. También es muy popular el caramelo salado. Lo hay para untar, en magdalenas, caramelos...y toda una serie de delicias pecaminosas. También muy rico. Otra cosa que no os podéis perder si vais es la sidra. Pero no la que se puede comprar en el supermercado, sino la casera que te venden en muchos sitios cuando vas por la carretera. Hay muchos lugares que tienen fabricación propia. No soy de beber, pero tengo que reconocer que me enganché.
Finalmente, otra comida muy típica son las crepes (saladas) y las galletes, que, como han explicado arriba, son de trigo sarraceno y suelen ser dulces. Muy ricas, pero también contundentes.

Los lugares que visité para comer fueron:

- Restaurante Les Alizés, en Le Bono. Especialidad en ostras y mejillones, pero hay de todo. Una docena de ostras tamaño 3 (el más grande), 18€. Frescas y riquísimas. Mejillones a la marinera, 10,80. Te los sirven con patatas fritas. Cogí un empacho el primer día porque me comí toda la olla de mejillones (la ración es más que generosa). Mejillones al roquefort: 12€. Como vivíamos en ese pueblo, volvimos algunas veces y probamos diversas cosas: las ensaladas, la carne...todo de sobresaliente. El precio es más que razonable. No es un lugar barato, pero no es un lugar caro. Puedes comer por 14€ unos mejillones y una bebida, y una gran comida por 20-25€. También hay menús, que están bien servidos e incluyen postre. Justo al lado del restaurante hay una heladería que no es nada aconsejable. ES cara, y el personal es muy pero que muy antipático. Sin embargo, a escasos metros hay una panadería donde los cafés y los croisants están de muerte.

- Auray: aquí ponen, los lunes, un mercado con muchos productos locales. Compramos diversos patés de aceitunas, todos muy ricos, y también varios tipos de salchichones (a cuál mejor). En esta ciudad hay un Lecrec y una Carrefour, ambos con comida ya cocinada que no está nada mal (compramos sobre todo pollo asado y algunas Quich o como se escriba). También, en el Carrefour, hay una panadería que tiene unos croisants y pizzas que están muy bien. Si vas por la calle principal de Auray hacia el puerto, hay varios sitios para comer. No recomiendo para nada el restaurante LA Fromentine. ¡Evitadlo! Es carísimo, son lentoa)s y la comida tampoco es para tirar cohetes. Para que os hagáis una idea: dos vasos de agua con limón (pedimos una rodaja de limón en el agua y otra en la cocacola, y nos trajeron dos vasos con limón exprimido y nos cobraron 4€ por cada vaso), dos cocacolas, una hamburguesa pequeña con patatas chuchurías, un plato con un trozo minúsculo de foei con magret (pero minúsculo vaya), y un plato de carrillada (con una carrillada y media, no más)...72€. Impresionante. Siempre hay una vez en el viaje donde la fastidias, y esta fue, sin duda, nuestra metedura de pata en el viaje. La carne además, recalentada y dura. Terrible. Justo al lado del puerto hay una heladería que sí que merece la pena.

- Rennes. Hay muchos lugares con fórmulas tipo menú que incluían o bien un entrante y un principal, o bien principal y postre. No incluían ni pan ni bebida. El precio eran unos 16€ por menú. Comimos en el Cafe du Port. Había la típica fórmula de menú que incluye un entrante con un plato principal o un plato principal con postre por unos 15€. Las bebidas son aparte, pero yo siempre pedía agua del grifo (que es lo que bebo habitualmente). La comida no es demasiado abundante, así que si sois unos tragones, mejor elegir otro lugar. Pero estaba todo muy rico y el sitio era muy agradable.

- Vannes. Nada más entrar por las murallas comienzas a ver sitios con la típica fórmula que he comentado arriba. Aquí no comimos, pero sí nos tomamos un helado y una café. Junto a las murallas hay varios sitios con helado de máquina que están muy bien y valen unos 2,5€. (A mí me encantan esos pseudohelados).

5- Rochefort en terre. Aquí comimos en una taberna muy chula, La Tour Dur Lion. Tiene terraza fuera y mesas dentro de un jardincito con una fuente. Un sitio para recordar. También nos tomamos un helado de máquina en un lugar que era como un puestecillo. Riquísimo y enorme.

6- Saint-Malo. Aquí comimos en un lugar llamado Cargo Culte. No es que la comida esté tirada, pero no estaba mal de precio. Una buena cena, con vino y postre, nos salió por unos 18€ por persona. Ya he comentado arriba sobre el sitio y el tipo de comida que ofrecen. Recomendaría reservar, porque el sitio es pequeño y se llena en seguida. Y, estando como número uno de restaurantes en Saint-Malo, supongo que cada vez será más complicado ir. Nosotros reservamos en horario de cena española, a las 21h. Si vas más tarde, es probable que no encuentres dónde comer, porque este sitio es de los últimos que cierran, a las 22h. Mucho cuidado con comer aquí en los lugares nada más pasar las murallas. La relación calidad-precio no es nada buena.


- Dinan. Al ser una ciudad más grande, hay bastante más variedad para comer, con diversas fórmulas y menús más baratos que en otras ciudades que visitamos. . Comimos en una hamburguesería/crepería, Au Coin de la Breizh. Tiene menús que incluyen dos platos y postre por unos 12€, aunque tienen menús mejorados por 14. Nosotros comimos de carta y también de menú algunos, y recomiendo con diferencia el menú, puesto que los platos valían prácticamente lo mismo y eran igual de grandes, es decir, que el menú valía igual que un plato solo, tenía la misma cantidad de comida, y además te añadían un entrante y un postre. El menú que pedimos tenía, de primero, una ensalada, de segundo, un pinchito de pollo con guarnición de patatas fritas (no era pequeño, tampoco inmenso), y, de postre, un crep con chocolate y una bola de helado de vainilla.

- Fougueres. No comimos, pero sí nos tomamos un refresco y unos cafés en un sitio justo frente al castillo que estaba bien, tenía toldos, y los precios eran razonables para las vistas tan chulas que había.
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Caramelofresa
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Sigo con mi ruta gastronómica:

- Quiberon: No comimos aquí, pero sí tomamos un refresco en un pequeño restaurante que hay en el puerto. Tuvimos que hacer un gran ejercicio de autocontención para no comernos tropecientos de los creps y galletes que tenían y que vimos que servían a la gente del alrededor :-/.

- Pont-Aven. Al ser tan pequeño el pueblo, no hay mucho donde elegir. Si queréis comer barato, lo mejor es comer en alguna crepería. Pero como una no viaja sola y tiene que amoldarse, "decidimos" comer en un restaurante bien puntuado en tripadvisor que resultó ser un chasco: Les Trois Buis. Para empezar, en el interior hacía bastante calor. Pero bueno, puedo llegar a entenderlo porque hizo calor esos días. La mesa no tenía manteles, y las servilletas eran de papel. Y luego, lo peor de todo, es que la camarera estaba totalmente en Babia. No sabía de qué iba la carta, no sabía qué cervezas servían, ni qué vinos, ni qué nada. Hablaba peculiarmente bajito, y sólo hablaba francés. La carta no sólo es escasa, sino también terroríficamente cara (platos a 20€). Sólo por eso sería mejor no acercase al sitio. Pedimos dos platos de carne, y nos pusieron, sin exageran, unos 100gr de carne por persona. Eso, con dos cervezas, agua del grifo, y un chupito...60 eurazos. Salimos con hambre y disgustadísimos. Pero gracias a dios, levantamos la vista y vimos la maravillosa Chocolaterie de Pont-Aven. Aquí también se pueden comer sándwiches, ensaladas y algunas cosas más. Pero los dulces...OMG. Eso es harina de otro costal. No son baratos, (4€), pero son absolutamente gourmet. Nos comimos seis pasteles y éramos dos (ja ja ja ja).

- Concernau: Aquí no llegamos a comer, pero sí tomamos, justo entrado por las murallas a la derecha, unos refrescos que resultaron ser la mar de caros.

- Locronan: Aquí sí que hay que hilar fino, porque es muy turístico y puedes terminar pagando mucho, muchísimo dinero por la comida. Nosotros reservamos en la Creperie Le Temps Passé, y fue todo un acierto, porque tanto las crepes como las galletes estaban muy buenas. Recomiendo o ir temprano, o reservar. Nosotros reservamos a eso de las 12 de la mañana para ir a comer a las 14:30, así que perfecto, porque la mayoría de los extranjeros ya habían comido (quedábamos a esa hora más bien rezagados y españoles). Los camareros simpáticos y diligentes. Precio económico.

- Josselin: aquí nos llevamos un pequeño gran chasco. Resulta que vimos que había un restaurante regentado por españoles (nos lo dijo la esposa del dueño, en cuya tienda hicimos unas compras). El nombre es Le Prieure De Clisson. Total, que nos acercamos a comer a las 13h y nos dicen de muy malos modos que no, que nos fuésemos, que no tenían sitio (estaba prácticamente vacío). Nos quedamos tan alucinados que volvimos a la tienda para decir a la dueña lo que nos había pasado. Se disculpó y llamó al restaurante. Resulta que estaba todo reservado, pero el encargado no nos lo había explicado sino que nos echó como perros callejeros pulgosos. Fue muy desagradable, la verdad. Y por más que la dueña se disculpó, nos fuimos de mal humor a un lugar de la plaza, la Pizzería-Crepería gigantesca de toldos rojos. El servicio era lentísimo porque había muchísima gente para el personal que tenían contrato. Comimos un poco de todo, pero lo más recomendable, bajo mi punto de vista, son las pizzas y los mejillones. La carne estaba como el suelo de un zapato, y la salchicha típica eran callos prácticamente. De haber estado abierto, habríamos comido en La Terrasse, pero sólo abre entre semana. Nos quedamos con las ganas. SNif.

Estas son mis impresiones y recomendaciones, espero que os sirvan de alguna utilidad.
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Jiturbe
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Recien llegados de Bretaña. Nos alojábamos en camping con lo que las comidas las hacíamos de pícnic que nos llevábamos desde el camping y las cenas las hacíamos en el camping.

Fuímos dos días a cenar fuera, repitiendo sitio (el primer día como despedida de la família que iba con nosotros y el segundo como despedida de nuestras vacaciones).

El restaurante estaba en Matignon y se llamaba "La Vieille Auberge" lavieilleauberge-restaurant.business.site/ ...ness.site/

Totalmente recomendable por trato, amabilidad, calidad y precio.

El primer día éramos 8 (4 adultos, 2 niñ@s de 8 años y 2 de 5). Los adultos pedimos el Menú Galette consistente en una Galette supercompleta (con cebolla, champiñones, jamón, huevo y tomate) y una galette de mantequilla todo acompañado con ensalada. De postre una crepe a elegir entre caramelo, chocalte, nutella, azucar y no recuerdo que más. L@s niñ@s dos pizzas, unos nuggets con patatas fritas y una galette de jamón y de postre 2 helados y 2 crepes. Todo acompañado con una botella de vino blanco nos salió a unos 15€ por persona.

El segundo día fuímos mi mujer y yo con nuestros dos hijos (8 y 5). Los adultos repetimos el menú galette y los niños una pizza cada uno (son grandes las pizzas) y helado de postre. También acompañado con una botella de vino (rosado esta vez). El precio similar al día anterior, unos 16€ por persona.

Como digo muy recomendable.
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Cuba, Ruta de los cátaros, Andalucia, Jordania, Navarra (valle del Roncal), Berlín, Torroella de Montgrí, Bélgica, País Vasco, Cantabria (Picos de Europa), Navarra (valle de Baztán), París, Valle de Aran, Navarra (valle de Baztán nuevamente), region de Tarn y Garona, Gavarnie y alrededores; siempre que puedo: escapada a la Costa Brava o al Pirineo catalán
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Mjardi
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Buenas tardes,

Para muchos viajes hemos seguido las recomendaciones del foro y este verano me propuse anotar los restaurantes y escribir mi opinión por si puede ser útil a otros viajeros.

Fuimos a Bretaña del 12 al 19 de agosto. Viajamos mi marido, mi madre, mis dos hijos, de 11 y 8 años, y yo. Por lo tanto, los precios siempre serán los de los 5... En casi todos los casos los niños bebían "agua del grifo", que la ponen sin pedirla en casi todas partes Sonriente

- Cena, Paimpol. Para inagurar el viaje, unas galettes completas y sidra. "Crêperie Mad-Atao", en la terraza que tienen en el centro de Paimpol. Amables y una plaza muy animada. Precio total: 55€

- Almuerzo, Vitré. Por recomendación de otros usuarios del foro "La Soupe aux Choix". Nos gustó mucho, os recomiendo el comedor de la entrada, hay uno en el piso de abajo pero hay ruido... Fuimos sin reserva y tuvimos suerte, pero se llenó muy rápido y no doblan mesas. Tomamos un menú riquísimo, creo que hay dos platos para elegir en cada categoría: gazpacho con gambas, carrilleras y coulant. Puedes elegir, como en casi todas partes, 1 plato y postre, 2 platos o menú completo. El menú completo 15€. Tomamos 3 completos y dos sin postre y una botella de sidra. Precio total: 84€

- Almuerzo, Cancale. Por recomendación de otros usuarios del foro "Chez Julien". Cuando llegamos a las 13h fuimos y estaba lleno, nos hicieron reserva para las 14h y perfecto. Hicimos tiempo tomando unas ostras en el puerto, muy recomendable. Nos gustó muchísimo: la mejor sopa de pescado y mejillones del viaje... 4 menús adulto y uno infantil + sidra. Precio total: 87€.

- Almuerzo, Roscoff: "La Crêperie de la Poste". Llenísimo y un poco caótico, aunque el servicio estaba bien. Crêpes sin más y mejillones sin más también. Quizá no acertamos en la elección, pero ni fu ni fa. 3 crêpes, 2 moules frites, sidra y 2 postres. Precio total: 72€

- Almuerzo, Saint Brieuc: "Le 1701". Nos gustó mucho. Tiene apariencia de pub, una terraza en el segundo piso fantástica y son muy amables. Pedimos el plato del día, que era un filete de buey (magnífico) con patatas y mermelada de cebolla y los niños lasaña casera. Con dos cervezas artesanas y cafés. Precio total: 76€

Espero que nuestra experiencia os sirva. Saludos!
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