Hola,
@wanderlust . Yo hace muchísimo tiempo que no voy a Cartagena, la última vez fue en el siglo pasado . Y, desgraciadamente, no es una exageración, estuve en la ciudad varias veces en el momento en el que no era ni de lejos lo que es ahora, cuando era una ciudad portuaria con algunos barrios "especiales" y sin las inversiones comunitarias y regionales que han permitido excavar y poner en valor parte de su inmenso patrimonio arqueológico; llegué a conocer el Teatro Romano así
teatroromano.cartagena.es/ ...llazgo.asp
Que manda huevos (que diría un nacido allí) que se permitiera que aquello estuviera así en el año 1991 (y algún año más ... )
El caso es que los recuerdos de sitios para comer son tan difusos que mejor no meter la pata comentando nada, no me se vayan a mezclar referencias (que sería lo más probable)
Pero como en el hilo también has incluido referencias a comer caldero en Cabo de Palos, aquí si tengo una experiencia algo más reciente ... La meto aquí (aunque también podría ir en el hilo general
Comer en la Región de Murcia ) y así movemos un poco el hilo ...
Aprovechando un bono viaje de la Región de Murcia, en Agosto de 2022 estuvimos pasando unos días de relax en el
Thalasia Costa de Murcia www.thalasia.com/ de San Pedro del Pinatar. En esas fechas, actualicé datos en el mapa
www.google.com/ ...8&z=11 porque le tenía (y le sigo teniendo) ganas a Cartagena. Pero los calores y lo agustico que s'estaba en las piscinas del hotel, nos hicieron dejar la visita para hacerla en exclusiva en mejor ocasión. A lo que no nos pudimos resistir, una vez dejado el hotel y antes de volver a casa, fue a "refrescar" la memoria con un caldero del Mar Menor.
Fue una decisión de última hora y tomar estas decisiones en Agosto en un sitio de costa concurrido, suele llevar a lo que llevó : varios intentos infructuosos en los más conocidos e históricos, incluso acudiendo a alguno de puerta en puerta y poniendo ojitos. Pero el que la sigue, la consigue y en el
Restaurante Bocana de Palos www.bocanadepalos.com/es/inicio/ nos comentaron que les acababan de cancelar una mesa en terraza y que si íbamos ya, nos la guardaban. No era uno de los que tenía en la lista, a mi me tiran más los sitios con solera, pero el restaurante tiene buenas valoraciones y no estaba el plan para ponerse exquisito ...
El caso es que llegamos con el coche, lo dejamos de cualquier manera, "ocupamos" la mesa (no fueraser que se la dieran a otro), en terraza protegida por un toldo que algo hacía, aunque la solanera tampoco hacía muy recomendable meterse un arroz en caldero ... Eso sí, buenas vistas
Le comenté a mi mujer lo que podíamos pedir y me fuí a intentar dejar el coche mejor (por si os pasa a alguien, en la explanada del puerto, entrando por la C/ Pez Guitarra, a veces hay algún hueco)
Cuando volví (me costó un ratito), ya nos habían servido el entrante que mi esposa había pedido : ensaladilla rusa (5,30 € actualmente)
Me entraron los sudores (o puede que ya los llevara, con las prisas de aparcar) : ¡¿pero como pides esto así?! como me vea algún conocido me quita el carnet y me tengo que hacer apátrida ! aquí hay que pedir la bicicleta ya montada! ... Pero no hay nada que varios años de carrera técnica y algún gen recesivo no pueda arreglar
(perdón por la estética a los puristas, a mi esposa no le va mucho el pimiento y me lo puse yo tó, una miaja menos de pimiento habría estado mejor ...). Una vez cumplidos los honores ciclistas, pasamos al motivo del viaje (digo, de la comida)
Me faltan referencias para valorar comparativamente con otros restaurantes ... Pero estaba pa pegarse una panzá ! Bien de textura, de sabor intenso (como toca), pero no excesivo. Al precio del caldero (13 € en estos momentos
www.bocanadepalos.com/ ...-2/#dinner ) se le puede añadir aparte el pescado (2,50 € ahora). También bastante bueno, un complemento muy recomendable para este tipo de arroz, que no lleva tropezones ...
Para completar los recuerdos pavlovianos, no nos llegaba para el postre, pero cayó un café asiático (2,50 € en aquel momento), en el vaso canónico
Con dos cervezas sin alcohol, un agua y un sorbete de limón de postre (mi esposa necesitaba rebajar un poco los calores del caldero ...), la cuenta fue de 45,75 € (con la subida de este año, ahora habría sido de unos 50-52 €, muy razonable, en todo caso).
En resumen, un sitio muy, muy recomendable para probar el caldero, a un precio contenido para tratarse de un sitio modernillo y con buena ubicación. No tiene el poso de El Mosqui u otros, pero si no puede ser estos, aquí también se come muy bien ...